生地を作ろう3-生地を一次発酵-

生地を一次発酵させます。パンって行程おおいね。

ラップをします。

乾燥機にいれて発酵に入ります。
温度は30〜35度でやりました。

あとは40度のウォーターバスを使うか、こたつ、お風呂の残り湯、冷蔵庫の後ろ、ガスクロのオーブン内部、あたりが考えられます。
発酵時間はとりあえず30分で。

この隙に七輪に火を起こして、予熱をしておきます。




次のページ




募金と調査協力のお願い-分析センターサポーター会員の募集中

サポーター会員

 1996年の設立以来、私たちの調査活動は、募金で運営されています。正直なところ、私たちの活動に必要な財政は厳しいところにあります。消費者や農民の立場に立った活動を続けていくためにも、みなさんからの支援が欠かせません。

 分析センターを支援していただく会員「分析センターサポーター会員」の募集を開始しています。年会費一口5,000円以上で、サポーター会員になることが出来ます。私たちの活動を支えてください。よろしくお願い致します。

分析支援募金と募金分析センターサポーター会員登録のページ