大豆を水でもどそう-

まずは大豆を水でもどします。大豆が戻るまで一日かかりますので前の日のウチにやっておきます。

国産大豆を用意します

大豆は国産です。

重さをはかる

今回はだいたい300gほどです。

重さを量る

ザザザザザーーーー。

ザザザザーー...

ぶちまけました。注意しましょう。ブーイングの嵐です。すいません。

大豆を洗います

水を入れてじゃぶじゃぶ洗います。浮いてくる豆は虫にやられていますので取り除きます。

水を入れて一晩待つ。

3倍量ぐらいの水に入れてもどします。翌日にはぷっくらとした豆になっているはずです。




次のページ




募金と調査協力のお願い-分析センターサポーター会員の募集中

サポーター会員

 1996年の設立以来、私たちの調査活動は、募金で運営されています。正直なところ、私たちの活動に必要な財政は厳しいところにあります。消費者や農民の立場に立った活動を続けていくためにも、みなさんからの支援が欠かせません。

 分析センターを支援していただく会員「分析センターサポーター会員」の募集を開始しています。年会費一口5,000円以上で、サポーター会員になることが出来ます。私たちの活動を支えてください。よろしくお願い致します。

分析支援募金と募金分析センターサポーター会員登録のページ