ピザ生地を作ろう1-小麦粉を作ろう-

まず小麦を粉砕して、小麦粉を作ることから始めます。

ブレンダーで粉砕

小麦をブレンダーに入れます。

あまり入れすぎると細かく粉砕できませんし、少なすぎてもだめみたいです。ブレンダーのオプションパーツがもっと簡単に手にはいるといいんですが・・・。
それでは、スイッチ、オン!!

スイッチを入れたり切ったりしながらだいたい7分ぐらい粉砕しました。

全粒粉なので、ふすまに相当する部分がけっこうふわふわしてます。これ以上粘っても仕方ないのでココで切り上げ。
できあがった全粒粉をボウルに開けます。すこし荒いですが、水を吸えば柔らかくなるでしょう。(願)



次のページ




募金と調査協力のお願い-分析センターサポーター会員の募集中

サポーター会員

 1996年の設立以来、私たちの調査活動は、募金で運営されています。正直なところ、私たちの活動に必要な財政は厳しいところにあります。消費者や農民の立場に立った活動を続けていくためにも、みなさんからの支援が欠かせません。

 分析センターを支援していただく会員「分析センターサポーター会員」の募集を開始しています。年会費一口5,000円以上で、サポーター会員になることが出来ます。私たちの活動を支えてください。よろしくお願い致します。

分析支援募金と募金分析センターサポーター会員登録のページ