大豆と麹を混ぜよう

大豆と麹を混ぜて味噌玉をつくります。

大豆と塩麹をあわせる

挽いた大豆と塩麹をまぜあわせていきます。

混ぜ合わせ作業

おりゃおりゃおりゃおりゃ。

まぜまぜ1

丁寧にまぜましょう。

まぜまぜ2

だんだんひとかたまりにできるようになっていきます。硬すぎる場合は煮るのに使った煮汁を少しずついれてあげます。

ほどよい堅さに

耳たぶぐらいという噂です。まあ、ほどほどにしておきました。





次のページ




募金と調査協力のお願い-分析センターサポーター会員の募集中

サポーター会員

 1996年の設立以来、私たちの調査活動は、募金で運営されています。正直なところ、私たちの活動に必要な財政は厳しいところにあります。消費者や農民の立場に立った活動を続けていくためにも、みなさんからの支援が欠かせません。

 分析センターを支援していただく会員「分析センターサポーター会員」の募集を開始しています。年会費一口5,000円以上で、サポーター会員になることが出来ます。私たちの活動を支えてください。よろしくお願い致します。

分析支援募金と募金分析センターサポーター会員登録のページ